Tiramisù

Gelato al gusto di Tiramisù con sciroppo di caffè, biscotti di pan di spagna al caffè in inclusione e spolvero di cacao.

In passato le nostre nonne erano solite prepararci una merenda che noi oggi definiremmo povera ma che in realtà era tutt’altro che povera. Consisteva nel rompere un uovo all’interno di un bicchiere e di sbatterlo con un cucchiaio assieme allo zucchero. A volte si aggiungeva anche un po’ di caffè caldo o, per i più piccoli, un po’ di latte. Altri addirittura un po’ di Marsala o di Anice.

Da questa prodigiosa crema trae le sue origine il Tiramisù. Il dessert italiano per antonomasia. Il più famoso e amato.

Sebbene le origini di questo dessert non siano chiare per via della disputa ancora aperta tra le regioni Veneto e Friuli ancora oggi questa ricetta rappresenta una pietra miliare della cucina italiana, preparata e servita indiscriminatamente da nord a sud.

Sfortunatamente ancora oggi non sappiamo chi l’abbia inventata, ma di certo possiamo offrirvi l’opportunità di farvi assaggiare la versione gelato preparata rimanendo strettamente fedeli alla semplice ricetta originale.

Contattaci