Caramello Salato

Gelato al caramello salato variegato con sciroppo al caramello salato e con inclusioni di cioccolato al latte ripiene di caramello.

Se c’è una caratteristica davvero apprezzata nell’arte della pasticceria è l’associazione del dolce con una punta anche importante di salinità. Un contrasto delizioso che sorprende in maniera eccezionale. La salsa al caramello salato ne è la perfetta dimostrazione: la dolcezza dello zucchero caramellato è contrastata e addirittura esaltata dalla presenza del sale, che rende questa ricetta letteralmente irresistibile. In gran voga negli Stati Uniti, spesso anche in Francia o nel centro Europa, il suo sapore vi conquisterà fin dal primo assaggio. Questo gelato al caramello salato può arricchire semplicemente una bella macedonia di frutta, una panna cotta, con una torta al cioccolato o biscotti, ma ancora farne cadere un’abbondante cascata su un milkshake al cioccolato. Si trasforma in un regalino homemade davvero originale, quando si ha una persona particolarmente dolce, ma con carattere a cui pensare.

Contattaci